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Solteiros: Dicas para Ceia no Natal e Fim de Ano

Não sou nada família. E também não me reúno com familiares nas festividades do final de ano, mas gosto muito do ambiente e principalmente das comidas! Também não gosto de bagunça e estou longe de passar minha virada de ano em Copacabana: NUNCA!

Prefiro chamar alguns amigos para a ceia, com uma boa comida, boa música e a tranquilidade do meu apartamento.
Se você, assim como eu mora sozinho e pretende fazer uma reunião com amigos em casa, saiba que é muito simples comprar alguns ingredientes, boa bebida e fazer pratos simples e saborosos.

O mês de dezembro é quente no Rio de Janeiro, mas é infernalmente quente e muitas vezes chuvoso. Então é interessante optar por pratos mais leves, sobremesas à base de frutas e muita bebida.

Para a minha reunião de Ano Novo decidi fazer poucos pratos. Entre eles estão:

1. Tender Assado – Quem não gosta de presunto?
2. Lombo de Porco Assado – Um lombo maravilhoso e cheio de temperos e um molho….Hun…kkkk;
3. Salpicão – Uma salada gelada;
4. Arroz: com Vinho Branco, Nozes e Amêndoas;
5. Salada de Lentilha – Não poderia faltar esse tradicional prato;
6. Salada de Frutas – Nada mais refrescante do que uma salada de frutas carregada.
7. Sorvete de Frutas

Agora vou escrever a lista dos ingredientes para cada um dos pratos e na sequencia o modo de preparo. Muitos desses pratos eu fiz ao longo do ano como teste e combinam perfeitamente com a data.
Tender

O Tender é dos pratos mais fáceis do mundo. Vou assá-lo com fatias de abacaxi. Mas estou na dúvida se corte ele em rodelas e depois asso com fatias de abacaxi por cima, ou se faço os tradicionais cortes na peça e insiro as fatias do abacaxi. Minha ideia depois é pegar as fatias assadas de abacaxi e passa-las em uma mistura de açúcar e canela. Já comeram abacaxi assado com açúcar e canela?

Lombo de Porco
• 1 Lombo de Porco
• 10 Batatinhas
• Suco de 4 Laranjas
• Trouxinha de Tomilho
• 10 Cebolinhas
• Mel
• Cerveja Importada
• Tomilho Fresco

Modo de Fazer:

1. Dourar o Lombo com alho e cebola em azeite quente;
2. Adicionar uma colher de mel;
3. Depois de selado, transferir para uma travessa de vidro;
4. Adicionar 1 litro de água;
5. Fazer 4 trouxinhas de gases com tomilho fresco dentro;
6. Acomodar as trouxinhas nos cantos;
7. Assar por 40 minutos;
8. Adicionar a garrafa de cerveja por cima do lombo;
9. Adicionar as batatas e as cebolinhas;
10. Assar por mais 30 minutos;
11. Finalizar com o suco de laranja para caramelizar;

Salpicão

Ingredientes:

o 1 Pimentão Verde
o 1 Pimentão Amarelo
o 1 Pimentão Vermelho
o 2 Cenouras Raladas
o 100g Azeitona Verde – Picada
o 100g de Azeitona Preta – Picada
o 2 Cebolas
o Batata palha
o Passas Pretas
o Passas Brancas
o Damasco
o Milho
o 150g de presunto (cubos)
o Ervilha Congelada (a de lata é horrível)
o Palmito
o Maionese
o Champignon
o Salsão
o 1 colher de Mostarda
o Tomate seco
o Lombo Canadense
o Metade de 1 Tender

Modo de Fazer:

1. Passar no processador:
• 2 Cenouras;
• Cebola;
• Salsão
2. Cortar os pimentões bem finos;
3. Cortar o presunto, o tender e o lombo canadense em cubos pequenos;
4. Misturar todos os ingredientes em uma tigela grande;
5. Incluir 4 colheres de sopa de maionese;
6. Incluir 1 colher de mostarda;
7. Pimenta Síria;
8. Regar tudo com azeite
Arroz com Vinho Branco

Ingredientes:

• Arroz
• Vinho
• Nozes
• Amêndoas
• Cebola
• Alho

Antes de fazer o arroz, deixe as nozes e as amêndoas assarem por 5 minutos no forno pré-aquecido.

Faça o arroz normalmente, ou seja, 1, 2 ou 3 xícaras de arroz. Lave o arroz e deixe escorrer toda a água. E em uma panela com azeite ou óleo bem quente, doure a cebola e o alho. Adicione o arroz e frite até secar a umidade. Para cada xícara de arroz eu coloco 1 copo de 350ml de água.

Mas como usarei o Vinho Branco, eu costumo adicionar o primeiro copo de água e depois a mesma medida de Vinho Branco. Utilize um vinho branco que você beba. Não compre um vinho branco mais barato para fazer o seu prato.
Depois que o vinho e a água secarem, adicione as nozes e as amêndoas. Adicione mais um copo de água e deixe cozinhar até a água evaporar.

Lentilha

Ingredientes:
• 1 xicara de lentilha
• ½ Tomate
• ½ Pimentão
• ½ Cebola
• Vinagre
• Azeite
• Limão
• Sal

Modo de Fazer:

1. Cozinhar a lentilha;
2. Picar o tomate, pimentão e cebola;
3. Temperar com azeite, limão, vinagre e sal

Salada de Frutas
o Kiwi
o Mamão
o Maça
o Maça Verde
o Uvas
o Morango
o Manga
o Pera
o Abacaxi
o Melão
o Banana
o Suco Pêssego em Caixa

Modo de Fazer:

1. Cortar todas as frutas;
2. Colocar em um recipiente;
3. Incluir o suco de pêssego;

Bebidas

Em um supermercado aqui perto da minha casa comprarei algumas cervejas importadas e espumantes feitos a partir de cervejas importadas. Não esquecendo refrigerantes e sucos de frutas mesmo. Não use sucos de caixinha.

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